Referencias

1.- Willett WC, Sampson L, Stampfer MJ, Rosner B, Bain C, Witschi J, Hennekens CH, Speizer FE. Reproducibility and validity of a semiquantitative food frequency questionnaire. Am J Epidemiol 1985; 122: 51-65.

2.- Vioque J. Gonzalez L. Validity of a food frequency questionnaire (preliminary results). European Journal of Cancer Prevention 1991; 1 (sup 1): 19-20.

3.- Vioque J. Validez de la evaluación de la ingesta dietética. En: Serra Majem L y Aranceta Bartrina J.(editores). Nutrición y Salud Pública. Métodos, bases científicas y aplicaciones. 2ª edición. Barcelona, Masson-Elsevier 2006. pp 199-210. (ISBN: 84-458-1528-8)

Para la validación bioquímica de carotenos y vitamina C se puede usar esta referencia basada en una versión más extensa (CFA-131) del CFA original adaptada para población anciana:

4.- Vioque J, Weinbrenner T, Asensio L, Castelló A, Young IS, Fletcher A. Plasma concentrations of carotenoids and vitamin C are better correlated with dietary intake in normal weight than overweight and obese elderly subjects. Br J Nutr 2007; 97, 977–986.